/ 首页 / 新闻动态 / 正文

生物力学与力生物学教育部重点实验室学术委员会会议顺利召开

2018815日,生物力学与力生物学教育部重点实验室学术委员会会议在北京航空航天大学逸夫科学馆317会议室召开。大会由王丽珍副教授主持召开,与会人员有15位学术委员会专家,实验室主任樊瑜波教授以及实验室部分骨干人员。

教育部重点实验室主任樊瑜波教授代表实验室进行了成果汇报,介绍了实验室的研究方向和定位,并详细汇报了近4年来的研究进展、科研成果、科研队伍、人才培养、硬件建设、配套支持、平台建设、国际交流、科研合作、产业化成果、科普宣传等各方面的情况。

接着,重点实验室主任樊瑜波教授为学术委员会的各位委员颁发了聘书。

继而,实验室各骨干教师分别进一步具体介绍了各方向的具体科研进展。王丽珍副教授、郑丽沙副教授、刘肖副教授、刘笑宇老师和姚杰老师分别介绍了骨肌系统生物力学、力生物学、心血管系统生物力学等方面的研究进展以及生物力学在康复领域和航空航天防护领域的应用的相关进展。

最后与会的各位专家肯定了重点实验室近年来的发展以及取得的成绩,同时针对实验室建设提出了许多宝贵的建议。

图片:罗陈宇

撰稿:肖琰秋、滕依杉