/ 首页 / 新闻动态 / 正文

生物力学与航空航天医学工程党支部参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥

2018年11月4日,在全国上下认真学习领会习近平同志“全国教育大会”讲话精神之际,生物力学与航空航天医学工程党支部开展党日活动,组织本支部同志参观中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥,重温那段艰苦岁月。

在参观到“抗日根据教育建设”展区的时候,支部成员认真观看,结合自身工作性质,加深对习近平全国教育大会上重要讲话内容的理解。当时为了适应全民族抗战需要,中共中央在陕甘宁边区开办了中国人民抗日军政大学、陕北工学、鲁迅艺术文学院等20多所干部学校,培养出大批政治、军事和文化技术干部,为中国革命和新中国建设培养了大批优秀人才。

当前,社会主义进入新阶段,习近平总书记着眼人民福祉和民族未来,强调教育在实现民族复兴伟业中的基础性、战略性地位。通过本次参观活动,我们每位教工党员更加认识到自己所从事工作的责任感和使命感,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励学生坚定理想信念,把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参观结束返回途中教工党员同志还进行了热烈讨论交流了此次当日活动的心得和体会

图1 党支部成员在卢沟桥前合影

图2 党支部成员在中国人民抗日战争纪念馆前合影

图3 支部成员认真参观阅读展馆资料