/ 首页 / 科学研究 / 正文

国家⾃然科学基⾦基础科学中⼼项⽬“泛⾎管介⼊复杂系统”学术研讨会

2023年09月09日下午,国家⾃然科学基⾦基础科学中⼼项⽬“泛⾎管介⼊复杂系统” 学术研讨会于北京航空航天⼤学北京市⽣物医学⼯程⾼精尖创新中⼼(窦店基地)成功召开。本次会议由“管介复杂系统”基础科学中⼼团队(复旦北京航空航天华南理⼯⼤学)共同主办,由京航空航天学与⼒⽣物学教育部重点实验室,国然科学基委交叉科学部陈拥军常务副主任和交叉科学部一处戴亚飞副处长莅临指导,北京航空航天大学科学技术研究院田大新副院⻓和科学技术研究院前沿创新处徐副处⻓、生物与医学工程学院樊瑜波院长、项目负责人葛均波院士、项目骨干向锦武院士等出席并致辞。

“泛血管介入复杂系统”基础科学中心项目负责人葛均波院士致欢迎词

然科学基委交叉科学部陈拥军常务副主任致欢迎词

樊瑜波院长致欢迎词

北航科研院田大新副院致欢迎词

会议由项目骨干王丽珍教授主持,项目负责人复旦大学葛均波院士及项目骨干向锦武院士、孙爱军教授、王丽珍教授、施雪涛教授、李道春教授等做了进度汇报并进行讨论,项目成员复旦大学团队张英梅副主任、沈雳教授等,华南理工大学生物材料团队付晓玲教授等、北航生物力学团队孙安强副教授等、北航流体力学团队赵仕伟副教授等出席并参与讨论。

项目组讨论现场及进度汇报

学术委员会委员上海交通大学丁文江院士、南方科技大学蒋兴宇教授等点评与指导,最后,国家自然科学基金委交叉学部陈拥军常务副主任对本次研讨会进行了点评与总结。

学术委员会专家点评与指导

会议结束后,与会领导、专家在樊瑜波院长及团队成员陪同下参观了北京市⽣物医学⼯程⾼精尖创新中⼼各方向实验室。

与会领导及专家参观北京生物医学工程高精尖创新中心实验室

本次研讨会顺利召开有效促进了项目三家合作单位的深入了解和交流,对项目后续的合作和实质进展的具有重要作用。

“泛⾎管介⼊复杂系统”基础科学中⼼项目团队及与会领导、专家合影