/ 首页 / 科研队伍 / 正文

研究方向学术带头人--生物力学与医疗器械创新

01月15日

樊瑜波(实验室主任、学术带头人),教授、博导、长江学者、国家杰青、国家自然科学基金创新群体(生物力学与力生物学)带头人。北航医工交叉研究院院长、医学科学与工程学院院长。美国医学生物工程院会士、国际医学与生物工程科学院会士、中国生物医学工程学会第七、第八届理事长、中国力学学会/中国生物医学工程学会第十届生物力学专业委员会副主任委员、世界华人生物工程联合会(WACBE)主席。获2015年教育部自然科学一等奖、2017年“黄家驷生物医学工程奖”基础研究类一等奖、2019年黄家驷生物医学工程奖发明类二等奖等。

李德玉(学术带头人),教授、博导。教育部生物医学工程类专业教学指导委员会委员、中国生物医学工程学会第九、十届副理事长、世界华人生物医学工程协会(WACBE)执委(Council Member)。主要研究领域是生物医学信号与图像、生物医学仪器、生物力学、航空航天生物医学工程。主持完成国家自然科学基金项目、863项目等20余项科研项目。发表学术论文近200篇(含SCI 60余篇),申请国家发明专利20余项,获省部级科技进步一等奖1项。

宫赫(学术带头人),教授、博导、国家优青,新世纪优秀人才。中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学专业委员会委员、中国生物材料学会材料生物力学分会委员。致力于骨肌生物力学研究和教学工作,围绕骨肌系统退变、损伤和修复的热点医学与健康问题,沿着“机理-预测-修复”路线开展研究。发表SCI论文55篇,得到包括美国工程院院士,中国工程院院士等20余个国家和地区学者的正面评价。成果获得了嘉思特华剑等三家单位的认可和临床应用。获2015年度教育部自然科学奖一等奖

(审核:冯文韬)
编辑:姚杰