/ 首页 / 科研队伍 / 正文

研究方向学术带头人--力生物学与组织修复再生

齐颖新(学术带头人),教授、博导、国家杰青、教育部新世纪优秀人才。北航生物与医学工程学院院长、中国力学学会第十届生物力学专委会主任委员、中国生物医学工程学会常务理事、中国生物化学与分子生物学学会理事,医用生物力学、力学季刊杂志编委。代表性研究工作以通讯/一作SCI发表在PNAS(2篇),Nano Lett,Cardiovasc Res,J Mol Cell Cardiol,J Hypertens 等国际著名期刊。申获国家发明专利授权2项,编著4本专著,含《血管力生物学》。

邓小燕(学术带头人),教授、博导。中国力学学会/中国生物医学工程学会第五届生物力学专业委员会副主任委员、第九届生物力学专业委员会委员,第六届中国生物医学工程学会理事。国际杂志Medicine in Novel Technology and Devices副主编,医用生物力学、生物医学工程学杂志编委。主持美国Whitaker Foundation课题1项、国自然重点课题2项、面上10项、省部级课题3项。发表论文170余篇、申请专利10余项、主编专著1本、著述4章、译著1本

李晓光(学术带头人),教授,博导。主要从事中枢神经损伤修复研究,成果在PNAS(美国国家科学院院刊)发表论文3篇、在Biomaterials发表论文5篇,获得了包括诺贝尔生理学或医学奖获得者在内的国际同行高度评价。主持科技部、国家自然科学基金重点项目、国际科技合作项目等十余项。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖(第一完成人)、中华医学奖三等奖(第一完成人)

(审核:冯文韬)